食品ネットショップ「10倍」売るための教科書
リピーターを確実に増やす商品プレゼン77のテクニック

出版社:日本実業出版社
発売日:2011.11.29
著:長山 衛
判型:A5判/並製
ページ数:181
ISBN:978-4-534-04894-3
価格:¥2,000+税

著者が長年、食品ネットショップのコンサルティングで培ってきたノウハウを惜しげもなく公開した本です。商品説明のポイントから重要なキーワード、写真の撮り方まで、実践しようと思えば、誰にでもすぐにでもできる具体的で身近な手法を紹介しています。

第1章 食品ネットショップ「基本中の基本」
第2章 年1回の販売でリピート率35%を達成
第3章 口コミの仕掛けづくりが売上増の決め手
第4章 生産者の人柄や栽培実況中継でスーパーと差別化
第5章 ”安さ”だけではお客様の心に届かない
第6章 アマチュアカメラマンのための食品撮影
第7章 Webマーケティングの基本

著者から当社のHPに出版の相談があり、企画書に仕上げて日本実業出版社に提案したものです。当初は『ネットショップの教科書』として提案したのですが、すでに類書が多く、新鮮味がなかったために採用されませんでした。
そこで著者が得意とする食品に特化した内容で『食品ネットショップの教科書』として再提案。切り口を絞り込んだことで独自性が生まれ、出版が実現しました。内容的にも切り口を絞り込み、おせち料理の通販では「祝い箸」がキーアイテムであること、重箱の寸法を掲載することで売り上げが伸ばせることなど、非常に細かなテクニックを満載しています。

ページのトップへ戻る


  • 出版企画募集中
  • 本づくりから出版までの手順
  • 出版サポートの実績と活動状況
  • ISNの想い
  • book6.html
  • 会社概要
  • トップに戻る